Утка с лапшой и грибами

1 средняя утка, 200 г домашней лапши, 5-6 сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, по 1 корню петрушки и моркови, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть на дуршлаг. Грибы отварить (отвар не выливать) и мелко нарубить, смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в утятницу, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья и тушить до готовности утки.

Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить немного нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить приготовленным соусом.