Утка с белыми грибами

1 средняя утка, 200 г свежих белых грибов, 2-3 ст. ложки жира. 1-2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, укроп, белый молотый перец, соль.

Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Жир растопить, обжарить в нем куски утки до золотистого цвета, залить горячей водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким.

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками, обжарить, добавить к утке. Тушить до готовности.

Утку с грибами переложить на блюдо. Образовавшийся при тушении сок загустить смесью муки со сметаной и полить им утку. Посыпать измельченной зеленью.