Утка с баклажанами

Утка с баклажанами

1 крупная утка, 6 баклажанов, 1 луковица, 3 помидора, 2 ст. ложки муки, 5-6 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, каждую разрезать на два-три кусочка, посолить, залить холодной водой, выдержать в течение 10 15 мин, а затем слегка отжать их. Лук мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, обжарить в масле до образования золотистой корочки. На оставшемся масле обжарить лук, добавить муку, перемешать, слегка подрумянить, посолить и поперчить. Добавить помидоры, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на утку, влить столько воды, чтобы она полностью покрывала куски. Готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавить баклажаны, томить еще 15-20 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью.