Продукты:
- 1 утка (около 1,5 кг),
- 2 стебля лука-порея,
- 1 луковица,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 1 стручок сладкого желтого перца,
- 2 яичных белка,
- 100 г побегов бамбука,
- 3 ст. ложки куриного бульона,
- 2 ст. ложки черных китайских грибов муэр,
- 8 ст. ложек кукурузной муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло для жаренья,
- сахар,
- белый молотый перец,
- соль.
Грибы залить горячей водой и размочить. Лук-порей и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать.
У утки отрезать крылья и ножки, из оставшейся тушки удалить кости. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. В получившееся тесто обмакнуть куски утки. Растительное масло разогреть до 180° С, обжарить в нем утку до хрустящей корочки, положить ее в теплое место.
Разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить в нем лук, сладкий перец, бамбук и обсушенные грибы. Влить бульон, перемешать, тушить в течение 8-10 мин. Приправить солью, сахаром и соевым соусом. Готовую утку подавать с получившейся смесью.