Утка по-китайски

Продукты:

  • 1 утка (около 1,5 кг),
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 1 стручок сладкого желтого перца,
  • 2 яичных белка,
  • 100 г побегов бамбука,
  • 3 ст. ложки куриного бульона,
  • 2 ст. ложки черных китайских грибов муэр,
  • 8 ст. ложек кукурузной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • масло для жаренья,
  • сахар,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Грибы залить горячей водой и размочить. Лук-порей и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Стебли бамбука ополоснуть, обсушить, нарезать.

У утки отрезать крылья и ножки, из оставшейся тушки удалить кости. Яичные белки смешать с кукурузной мукой, посолить и поперчить но вкусу, перемешать. В получившееся тесто обмакнуть куски утки. Растительное масло разогреть до 180° С, обжарить в нем утку до хрустящей корочки, положить ее в теплое место.

Разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить в нем лук, сладкий перец, бамбук и обсушенные грибы. Влить бульон, перемешать, тушить в течение 8-10 мин. Приправить солью, сахаром и соевым соусом. Готовую утку подавать с получившейся смесью.