Ингредиенты
- Тушка утки,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Яблоки (лучше антоновка) – 1 кг.
Способ приготовления
Яблоки моют, аккуратно удаляют сердцевину. Подготовленную тушку утки промывают, натирают солью и перцем, наполняют яблоками, брюшко зашивают нитками. Кладут ее на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды и запекают до готовности. Время от времени утку переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром. У запеченной утки удаляют нитки, яблоки аккуратно вынимают. Затем птицу нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо и украшают запеченными яблоками, дольками лимона, веточками петрушки и укропа.