Утка, фаршированная рисом и черносливом

Утка, фаршированная рисом и черносливом

Ингредиенты

  • Тушка утки,
  • майонез – 100 г,
  • оливки без косточек – 60 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • душица – 1 ч. ложка,
  • соль, перец черный молотый и красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Рис – 150 г, чернослив – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Чернослив заливают горячей водой, оставляют до остывания, затем мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят и заправляют растопленным сливочным маслом.

Подготовленную тушку утки промывают, смазывают майонезом и ставят в прохладное место на 30–40 мин. Затем ее натирают смесью из толченого чеснока, красного и черного перца, душицы и соли, наполняют фаршем, брюшко зашивают нитками или скалывают деревянными шпажками.

Фаршированную утку кладут на противень на спинку и запекают до образования золотистой корочки.

Затем вливают немного воды и запекают до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую утку нарезают порционными кусками, украшают оливками, кружками лимона и веточками петрушки.