Ингредиенты
- Тушка утки,
- майонез – 100 г,
- оливки без косточек – 60 г,
- лимон – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- душица – 1 ч. ложка,
- соль, перец черный молотый и красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Рис – 150 г, чернослив – 100 г,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Чернослив заливают горячей водой, оставляют до остывания, затем мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят и заправляют растопленным сливочным маслом.
Подготовленную тушку утки промывают, смазывают майонезом и ставят в прохладное место на 30–40 мин. Затем ее натирают смесью из толченого чеснока, красного и черного перца, душицы и соли, наполняют фаршем, брюшко зашивают нитками или скалывают деревянными шпажками.
Фаршированную утку кладут на противень на спинку и запекают до образования золотистой корочки.
Затем вливают немного воды и запекают до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую утку нарезают порционными кусками, украшают оливками, кружками лимона и веточками петрушки.