Утка, фаршированная печеночным паштетом

Утка, фаршированная печеночным паштетом
Стандартный

Ингредиенты

  • Тушка утки,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Печень говяжья – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • молоко – 2 ст. ложки,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, чеснок и морковь очищают и крупно нарезают.

Подготовленную печень нарезают кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют морковь, лук, чеснок, вливают немного воды и тушат на среднем огне до полного выпаривания жидкости. После этого полученную массу пропускают через мясорубку, добавляют измельченный зеленый лук, сухари, молоко. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Подготовленную тушку утки промывают, наполняют паштетом, брюшко зашивают, натирают солью и перцем и запекают до образования золотистой корочки. После этого вливают немного воды и запекают в духовом шкафу.

Готовую утку нарезают порционными кусками, украшают кружками яйца и сладкого перца, посыпают измельченной зеленью петрушки.

А также