Главная > Блюда из мяса, Фаршированные блюда > Утка, фаршированная маринованными грибами

Утка, фаршированная маринованными грибами

Утка, фаршированная маринованными грибами

Ингредиенты

  • Тушка утки,
  • капуста цветная маринованная – 50 г,
  • картофель – 3–4 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы маринованные – 400 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами, вместе с грибами обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очищают, моют и разрезают на 2 части.

Подготовленную тушку утки промывают, натирают смесью из соли, перца и толченого чеснока, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. После этого утку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Когда появится золотистая корочка, на противень наливают немного воды, кладут нарезанный картофель и запекают до готовности.

Фаршированную утку кладут в центре блюда, вокруг – запеченный картофель. Украшают цветной капустой и веточками укропа.

А также

Метки: