Ингредиенты
- Тушка утки,
- сок апельсиновый – 100 мл,
- маслины без косточек – 60 г,
- апельсин – 1 шт.,
- чеснок толченый – 2 ст. ложки,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Фасоль белая – 200 г,
- сыр твердых сортов – 200 г,
- сухари панировочные – 80 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замачивают на 3–4 ч в холодной воде, после чего отваривают в той же воде до мягкости и откидывают на сито. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Сыр натирают на средней терке, смешивают с фасолью, сухарями, луком, измельченной зеленью петрушки. Массу солят, перчат и перемешивают.
Подготовленную тушку утки промывают, смазывают апельсиновым соком, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока, перца и розмарина.
Затем ее наполняют приготовленным фаршем, брюшко сшивают и кладут утку на противень брюшком вниз. Запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени утку поливают выделяющимся при жареньи соком и жиром.
Готовую утку украшают дольками апельсина и маслинами.