Утка, фаршированная белой фасолью и сыром

Утка, фаршированная белой фасолью и сыром

Ингредиенты

  • Тушка утки,
  • сок апельсиновый – 100 мл,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • апельсин – 1 шт.,
  • чеснок толченый – 2 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль белая – 200 г,
  • сыр твердых сортов – 200 г,
  • сухари панировочные – 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль замачивают на 3–4 ч в холодной воде, после чего отваривают в той же воде до мягкости и откидывают на сито. Лук очищают, моют и нарезают кольцами. Сыр натирают на средней терке, смешивают с фасолью, сухарями, луком, измельченной зеленью петрушки. Массу солят, перчат и перемешивают.

Подготовленную тушку утки промывают, смазывают апельсиновым соком, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, чеснока, перца и розмарина.

Затем ее наполняют приготовленным фаршем, брюшко сшивают и кладут утку на противень брюшком вниз. Запекают в духовом шкафу до готовности. Время от времени утку поливают выделяющимся при жареньи соком и жиром.

Готовую утку украшают дольками апельсина и маслинами.