Утка в яблочном соке (микроволновая кухня)

1 средняя утка, 2 луковицы, 500 мл яблочного сока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль.

Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, натереть мелко нарезанным луком. Положить в кастрюлю, залить соком и выдержать 1 ч.

Замаринованную утку готовить вместе с соком на полной мощности 20-25 мин. Затем вынуть из маринада, обсушить, смазать растопленным маслом, готовить еще 15-20 мин. Один раз перевернуть.

Муку развести небольшим количеством воды, добавить к соку, перемешать, посолить по вкусу, прогреть на средней мощности 5 мин.

Готовую утку полить соусом.