Утка а ля оранж (микроволновая кухня)

Утка а ля оранж (микроволновая кухня)

1 небольшая утка. 2 крупных апельсина, 100 мл красного чинною уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 кубик куриного бульона, 0,5 очищенного лимона, 30 мл апельсинового ликера, черный молотый перец, соль.

Утку выпотрошить, вымыть и обсушить.

Сахар соединить с уксусом, довести до кипения и готовить в течение 5-7 мин, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавить соевый соус и перемешать.

Утку положить на решетку грудкой вниз и с помощью кисточки нанести на нее получившуюся глазурь. Накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности половину необходимого времени (около 8 мин на каждые 450 г веса). Затем утку перевернуть грудкой вверх, нанести глазурь. Оставшееся время готовить на той же мощности, не закрывая птицу крышкой.

Апельсины очистить и разрезать, стараясь сохранить сок. Половину кожуры нарезать тонкой соломкой, залить крутым кипятком и поставить настаиваться.

Приготовить соус. В глазурь добавить выделившийся апельсиновый сок. Бульонный кубик развести в 150 мл горячей воды, влить в глазурь, перемешать. Добавить растертый лимон.

Готовую утку накрыть фольгой и дать настояться из расчета 5 мин на каждые 450 г веса.