Утиные грудки с грейпфрутом и мандаринами

6 утиных грудок, 1 крупный грейпфрут, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2-3 мандарина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахарного сиропа, 100мл белого винного уксуса, 450 мл апельсинового сока, 3 ч. ложки молотых семян кориандра, 1,3 л куриного бульона, 2 ст. ложки сахарной пудры, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Мандарины вымыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с кожурой.

Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем лук. Влить сироп. Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Снять посуду с огня, добавить уксус и апельсиновый сок, перемешать. Снова поставить на огонь. Кипятить в течение 5 мин. Затем добавить чеснок и кориандр, влить бульон. Довести до кипения. Кипятить без крышки в течение получаса. Получившийся соус процедить через сито.

Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарной пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Грудки обжарить с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием, переложить в форму, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в течение 15- 20 мин. Извлечь форму из духовки, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые пленки и семена.

Готовую утку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сверху положить дольки грейпфрута и мандарины, полить теплым соусом.