Утиная грудка с имбирным соусом

Утиная грудка с имбирным соусом

3 утиные грудки с кожей, без косточки, соль.

Для заправки: 125 г оливкового масла, 1 ст. ложка тертого имбиря, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки сока лайма, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, 250 г листового салата.

Чеснок раздавить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листовой салат вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Каждую грудку разрезать пополам. Кожу проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать солью.

Выложить грудки на решетку кожей вниз, под решетку поставить форму для запекания. Запекать грудки в разогретой духовке в течение 10 мин, затем перевернуть. Готовить еще в течение 12 15 мин. Внутри грудки должны остаться розовыми. Вынуть из духовки, остудить, нарезать толстыми ломтиками.

Приготовить заправку. Соединить оливковое и кунжутное масло, взбить. Добавить салат, лук, имбирь, сок лайма и апельсина, цедру, рыбный и соевый соус, чеснок, сахар. Взбить до образования однородной массы.

Ломтики утки выложить на блюдо, полить заправкой.