Урама (Татарстан)

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 10 яиц, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль.

Для фритюра: растительное масло без запаха.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, соду, соль и муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Раскалить растительное масло. Полоски из теста брать по одной, наворачивать на тонкую скалку и вместе со скалкой опускать в горячее масло.

Скалку медленно вращать, аккуратно освобождая ее от теста. Полоски должны закрутиться в спирали. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.