Уральские щи

Уральские щи

500 г квашеной капусты, 3-4 ст. ложки крупы (перловки, риса или пшена), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-торе, 1 ст. ложка муки, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Капусту порубить, соединить с томатом-пюре, добавить немного растительного масла и воды, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне, время от времени помешивая, пока капуста не размягчится.

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать. Коренья и лук обжарить в масле вместе с мукой, добавить к капусте, тушить еще в течение 10-15 мин. Крупу перебрать, вымыть, отварить почти до готовности.

Воду довести до кипения, положить в нее капустную смесь. Варить около получаса, затем ввести лавровый 34 лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

Добавить отварную крупу и растертый чеснок, перемешать и довести до готовности.