Улитки в чесночном соусе

Улитки в чесночном соусе

100 г очищенных сырых улиток, 100 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 1 лимон, 20 г зелени петрушки, кулинарный жир, черный молотый перец, соль.

Улитки обжарить в кулинарном жире, посолить по вкусу.

Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Масло размягчить. Смешать масло, чеснок и зелень, добавить сок лимона, посолить и поперчить но вкусу, тщательно перемешать.

Масло разложить по формочкам, сверху поместить по улитке. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 3-5 мин.

Готовое блюдо подавать горячим.