Главная > Первые блюда > Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками

300 г костей, 500 г говядины, 2-3 свеклы. 4 клубня картофеля, 200 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 корень петрушки, 2 дольки чеснока, 0,5 ст. ложки муки, 50 г сала, 1 ст. ложка уксуса, лавровый лист, сахар, зелень, черный перец горошком, соль.

Для соуса: 2 дольки чеснока, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Для пампушек: 400 г муки, 200 мл воды, 25 г дрожжей, 1 мелкое яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль.

Из костей и говядины сварить бульон с перцем и лавровым листом. Мясо извлечь, нарезать порционными кусками. Бульон процедить.

Свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить по вкусу, спассеровать с салом и уксусом. Влить немного бульона и тушить до готовности.

Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить с салом.

Помидоры нарезать дольками и обжарить с салом. Муку обжарить на сухой сковороде.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Капусту нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить капусту и сладкий перец. Варить 15 мин. Положить овощи, разведенную небольшим количеством бульона муку, добавить немного сахара, посолить по вкусу. Варить 5-7 мин. Заправить чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой около получаса.

Приготовить пампушки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить часть муки, перемешать и дать тесту подняться. После этого всыпать оставшуюся муку, добавить масло и сахар, слегка посолить. Вымесить, дать тесту выбродиться в течение 2 ч. За это время дважды обмять. Из готового теста сформовать шарики, выложить их на смазанный маслом противень, дать расстояться, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.

Приготовить соус. Чеснок растереть с солью и маслом, развести холодной кипяченой водой.

По тарелкам разложить говядину, напить борщ. Можно заправить сметаной. Пампушки с соусом подать отдельно.

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.