1 небольшая круглая тыква, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 стебля лука-порея, 500 мл бульона, 500 мл белого сухого вина, 250 ли сливок, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, корень имбиря, белый молотый перец, соль.
Тыкву вымыть, срезать с нее верхушку с хвостиком, удалить семена. Аккуратно вынуть мякоть, оставив небольшой слой возле кожуры.
Мякоть тыквы измельчить, добавить тертый имбирь, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, перемешать и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 10 мин.
После этого добавить сахар, влить бульон и вино и варить еще полчаса.
Получившуюся смесь размять в пюре, развести его сливками. Довести до кипения, посолить и поперчить но вкусу.
Лук-порей нарезать колечками и обжарить в сливочном масле.
Суп-пюре влить в тыкву, добавить лук-порей и сразу же подавать.