Тыква, фаршированная рисом и изюмом

Тыква, фаршированная рисом и изюмом

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.,
  • масло сливочное – 150 г.

Для фарша

  • Рис – 200 г,
  • изюм без косточек – 200 г,
  • яблоки – 3 шт.,
  • корица, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть («крышку»), аккуратно удаляют семена и часть мякоти.

Рис отваривают до полуготовности и охлаждают. Изюм промывают, заливают горячей водой на 15–20 мин, затем ее сливают. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Мякоть тыквы измельчают. Продукты смешивают, добавляют масло, сахар, корицу и перемешивают.

Тыкву наполняют приготовленным фаршем, закрывают «крышкой», ставят в духовой шкаф и запекают до готовности (при прокалывании деревянной шпажкой она должна быть мягкой).

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и поливают растопленным сливочным маслом.