Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.,
- масло сливочное – 150 г.
Для фарша
- Рис – 200 г,
- изюм без косточек – 200 г,
- яблоки – 3 шт.,
- корица, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву моют, срезают верхнюю часть («крышку»), аккуратно удаляют семена и часть мякоти.
Рис отваривают до полуготовности и охлаждают. Изюм промывают, заливают горячей водой на 15–20 мин, затем ее сливают. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Мякоть тыквы измельчают. Продукты смешивают, добавляют масло, сахар, корицу и перемешивают.
Тыкву наполняют приготовленным фаршем, закрывают «крышкой», ставят в духовой шкаф и запекают до готовности (при прокалывании деревянной шпажкой она должна быть мягкой).
Готовую тыкву нарезают порционными кусками и поливают растопленным сливочным маслом.