Тыква, фаршированная мясом и фасолью

Тыква, фаршированная мясом и фасолью

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • масло сливочное – 80 г,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 300 г,
  • фасоль вареная – 100 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • хрен тертый – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Затем тыкву изнутри смазывают сливочным маслом и натирают смесью из майорана, чеснока, соли, красного и черного перца, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.

Фарш обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Картофель, морковь и лук пропускают через мясорубку и смешивают с мясным фаршем. Добавляют фасоль, измельченные оливки, тертый хрен, солят, перчат и тщательно перемешивают. Полученным фаршем наполняют тыкву, поливают начинку майонезом, закрывают тыкву крышкой и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности содержимое тыквы посыпают тертым сыром.

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью базилика.