Тыква, фаршированная говядиной и овощами

Тыква, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Говядина – 400 г,
  • горошек зеленый консервированный – 150 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • горчица сухая – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, смазывают изнутри растопленным сливочным маслом, солят, перчат, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.

Мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат. Картофель, морковь и лук очищают, картофель нарезают брусочками, лук измельчают, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, горчицу, солят, перчат.

Охлажденную тыкву наполняют подготовленным фаршем, поливают сверху майонезом, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.

Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки.