Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Тыква, фаршированная беконом и картофелем

Тыква, фаршированная беконом и картофелем

Тыква, фаршированная беконом и картофелем

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г.

Для фарша

  • Бекон – 200 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают семена и часть мякоти. Подготовленную тыкву изнутри смазывают растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), солят, перчат и ставят в духовой шкаф на 10–15 мин.

Бекон нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, майоран, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Запеченную тыкву охлаждают, наполняют приготовленным фаршем, сверху кладут кусочки сливочного масла, перчат, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.