Тушеный карп

1 кг карпа, 3 луковицы, в ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон и процедить его.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.

Половину лука выложить в кастрюлю, добавить уксус, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Сверху выложить куски рыбы, на них—оставшийся лук. Залить бульоном. Тушить на слабом огне до готовности.