Тунец с арахисом

700 г филе тунца одним куском, 250 г риса, 2 зеленых стручка сладкого перца, 1 красный стручок сладкого перца. 20 головок зеленого лука, в ст. ложек арахисового масла, соль.

Для соуса: 4 ст. ложки арахисового масла, 3 луковицы, 2 ч. ложки карри, 500 мл яблочного сока, 200 г соленого арахиса, соль, черный молотый перец.

Сварить рис в подсоленной воде до полуготовиости и слить воду. Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски.

Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить его в арахисовом масле вместе с маленькими луковицами. Посолить по вкусу.

Приготовить соус. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.

Смешать рис, перец, луковички и рыбу, залить соусом и тушить 10 мин до готовности.