600 г мякоти индейки, 100 г ядер грецких орехов, 100 г изюма без косточек, 50 г сливочного соленого масла, 50 г сливочного несоленого масла, 250 мл сухого белого вина. 200 мл сливок, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Индейку разрезать на шесть тонких ломтиков. Изюм залить водой, вымочить в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг, соединить с панировочными сухарями, перемешать. Орехи мелко порубить, соединить с размягченным соленым маслом, добавить к изюму с сухарями, тщательно перемешать.
Ломтики индейки натереть смесью соли с перцем. На каждый ломтик положить подготовленную смесь, сформовать трубочки, закрепить деревянными зубочистками или шпажками.
Несоленое масло растопить, обжарить в нем трубочки. Залить подогретой смесью вина со сливками. Тушить на слабом огне до готовности.
Готовые трубочки сразу же нарезать кружочками, полить соусом, образовавшимся при тушении.