Тройной грибной суп по-монастырски

1 курица, 3 свежие стерляди, 1 кг сыроежек, 10-15 небольших свежих боровиков, 6 клубней картофеля, соль.

Курицу выпотрошить, промыть, отварить целиком в 3 л подсоленной воды. Бульон процедить. Курицу отложить (потом использовать для приготовления второго блюда или салата).

В бульон положить очищенную и выпотрошенную стерлядь и варить ее до готовности. Рыбу вынуть и отложить (использовать для приготовления второго блюда), бульон еще раз процедить.

Сыроежки очистить, вымыть, крупно нарезать, опустить в бульон и варить 5-7 мин. Вынуть грибы шумовкой, переложить в глиняную посуду, перемешать с 2 ст. ложками соли (через несколько часов можно использовать как закуску).

В бульон положить очищенные и крупно нарезанные боровики, а также очищенный и нарезанный кружочками картофель. Варить 10-15 мин.

К готовому супу можно подать зелень.

Стерлядь можно заменить любой белой рыбой.