Треска с лимоном

500 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лимон, 40 г растительного масла, 0,5 ч. ложки тмина, 0,75 стакана воды, 1 лавровый лист, зелень, соль.

Лук нарезать колечками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Корень сельдерея и петрушки мелко порубить. Рыбу нарезать порционными кусками, лимон—тонкими дольками.

Воду довести до кипения, положить в нее лук, морковь, петрушку и сельдерей, тмин, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне в течение 15-20 мин. Посолить по вкусу.

Дно кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, положить куски рыбы, залить отваром с овощами. Дольки лимона положить между кусками рыбы.

Посуду поставить в духовку и тушить в течение 15 мин.