Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кукурузной муки,
- 150мл воды,
- 80 г сливочного масла или маргарина,
- соль.
Для начинок:
- 500-600 г мяса, черный молотый перец, соль;
- 300 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, черный молотый перец, соль;
- 300 г отварной фасоли, 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, черный молотый перец;
- 300-400 г творога, 2 ст. ложки томатной пасты, красный молотый перец (жгучий), соль.
Для фритюра:
- растительное масло.
Кукурузную муку смешать с солью, маслом (маргарином), водой, тщательно вымесить тесто. Сформовать шарики размером с мелкое куриное яйцо, дать им полежать 15 мин и раскатать в лепешки диаметром 15 см. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
На горячие тортильяс выложить начинку, скатать их в трубочки и обжарить в масле. Можно подать без начинки как самостоятельное блюдо к супу или салату.
Мясная начинка: мясо (любое) отварить или поджарить, пропустить через мясорубку, посолить, сильно поперчить и перемешать.
Сырная начинка: твердый сыр натереть на средней терке, смешать с мелко нарубленным луком и измельченным яйцом, сваренным вкрутую, добавить немного соли и много перца.
Начинка из фасоли: фасоль отварить в соленой воде, остудить, соединить с острым томатным соусом, добавить перец и перемешать.
Творожная начинка: творог растереть с солью и перцем (перца должно бьггь много), добавить томатную пасту и перемешать до получения однородной массы.