Тортильянц по-ацтекски

Тортильянц по-ацтекски

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана кукурузной муки,
  • 150мл воды,
  • 80 г сливочного масла или маргарина,
  • соль.

Для начинок:

  • 500-600 г мяса, черный молотый перец, соль;
  • 300 г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, черный молотый перец, соль;
  • 300 г отварной фасоли, 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, черный молотый перец;
  • 300-400 г творога, 2 ст. ложки томатной пасты, красный молотый перец (жгучий), соль.

Для фритюра:

  • растительное масло.

Кукурузную муку смешать с солью, маслом (маргарином), водой, тщательно вымесить тесто. Сформовать шарики размером с мелкое куриное яйцо, дать им полежать 15 мин и раскатать в лепешки диаметром 15 см. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

На горячие тортильяс выложить начинку, скатать их в трубочки и обжарить в масле. Можно подать без начинки как самостоятельное блюдо к супу или салату.

Мясная начинка: мясо (любое) отварить или поджарить, пропустить через мясорубку, посолить, сильно поперчить и перемешать.

Сырная начинка: твердый сыр натереть на средней терке, смешать с мелко нарубленным луком и измельченным яйцом, сваренным вкрутую, добавить немного соли и много перца.

Начинка из фасоли: фасоль отварить в соленой воде, остудить, соединить с острым томатным соусом, добавить перец и перемешать.

Творожная начинка: творог растереть с солью и перцем (перца должно бьггь много), добавить томатную пасту и перемешать до получения однородной массы.