Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Пюре картофельное – 80 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.
2. Зелень петрушки нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с картофельным пюре, поперчить и перемешать.
3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Разделить тесто на 2 части, придать им форму шара и раскатать.
4. На первый лист выложить начинку, положить сверху второй и защипнуть края.
5. Тортилью выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 25–35 минут.