Тортилья с картофелем и чесноком

Тортилья с картофелем и чесноком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Пюре картофельное – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцами, сахаром, солью и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить в холод на 30 минут.

2. Зелень петрушки нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить с картофельным пюре, поперчить и перемешать.

3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Разделить тесто на 2 части, придать им форму шара и раскатать.

4. На первый лист выложить начинку, положить сверху второй и защипнуть края.

5. Тортилью выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 25–35 минут.