Торт творожный (вариант 2)

Для теста: 1 кг творога, 1 стакан сахара, 1 лимон, 500 г 33%-х сливок, ванилин, 30 г желатина, мармелад.

Для украшения: 1 стакан фруктового сока, сахар, 10 г желатина, 1 апельсин или фрукты из компота.

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин (30 г) залить водой для набухания.

Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Разбухший желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки.

Форму для торта ополоснуть водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20- 30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина (10 г), дать застыть.

Готовый торт выложить из формы, при желании украсить взбитыми сливками.