Торт творожный «Деревенский»

Для теста: 5 яиц, 300 г сливочного масла, 200 г густой сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2,5 стакана муки.

Для начинки: 600 г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, молотая корица.

Творог, сахар, ванильный сахар и яйца перемешать.

В просеянную муку влить сметану, размешанную с разрыхлителем, растопленное сливочное масло, яйца, всыпать лимонную кислоту и замесить жидкое тесто (как для блинов).

Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить творожную массу. Посыпать корицей. Выпекать в духовке при средней температуре.