Торт «Сердце»

400 г печенья, 1 л молока, 300 г сахара, 100 г картофельного крахмала, 6 яичных желтков, 2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка какао.

Для крема: 200 г сахарной пудры, 125 г сливочного маем, 1 яичный белок, толченые орехи.

Печенье обмакнуть в горячее молоко, выложить на тарелку и поставить ее под наклоном, чтобы молоко могло стечь. Затем печенье накрошить и положить в глубокую посуду.

Крахмал, желтки и какао размешать с сахаром. Залить молоком, поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Добавить ванилин, остудить и вылить на печенье. Все хорошо перемешать и оставить в холодном месте для загустения. Массу выложить на блюдо и слепить из нее сердце. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белок, взбитый в густую пену. Торт намазать этим кремом и посыпать орехами.