Торт ореховый (вариант 1)

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 0,25 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сметаны или кефира, I стакан муки.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с измельченными орехами. В массу выложить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Испечь на среднем огне два коржа. Остудить коржи, разрезать каждый пополам по горизонтали и промазать кремом. Украсить орехами.

Для крема банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Остудить и растереть содержимое банки с маслом.