4 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка молотой корицы, 3-4 ст. ложки сахара, 500 г яблочного повидла, 1,5-2 стакана 33%-х сливок.
Для украшения: ягоды из варенья, черный или сливочный шоколад.
Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину обжаренных сухарей положить на блюдо или подставку для торта, сверху выложить равномерным слоем яблочное повидло, накрыть оставшимися сухарями и остудить.
Сливки взбить с 1 ч. ложкой сахара в крепкую пену и положить их на панировочные сухари. Украсить ягодами из варенья и кусочками шоколада или посыпать жареными панировочными сухарями.
Часть яблочного повидла можно заменить малиновым вареньем.