Торт бисквитный клубничный

Торт бисквитный клубничный

Для теста: 2 стакана муки, 2,5стакана сахара, 10яиц.

Для крема: 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1,5 кг клубники.

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки в крепкую пену. Муку просеять через мелкое сито и всыпать в желтки. Добавить белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму, выстланную промасленной бумагой, поставить в духовку на небольшой огонь и выпекать 40-50 мин.

Приготовить крем. Для этого взять клубнику, отложив для украшения 1 стакан самых красивых ягод, и протереть через сито или дуршлаг. Стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром. Взбивать крем до тех пор, пока не получится пышная розовая масса.

Бисквит разрезать на три пласта. Каждый из них промочить оставленным пюре, разведенным 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Промочив каждый пласт, намазать его кремом.

Сложить все пласты бисквита друг на друга. Последний положить коркой вверх, смочить его пюре и намазать кремом. Украсить ягодами.