ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕПРЕССИИ

Осень — пора стрессов, депрессий и настоящего упадка сил. Этот топ-7 продуктов поможет вам пережить осень без лишней хандры. 1. Рыба Жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины, сельдь и др.) — превосходный источник не только йода, но и витамина D, который обычно вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Именно его отсутствие в мрачные зимние дни […]

Какао и шоколад

Продукты переработки семян тропического дерева какао. Шоколад в порошке вырабатывают с сахаром. Эти продукты имеют высокую питательную ценность благодаря содержанию большого количества жира. В какао-порошке содержится жира не менее 18, а в шоколаде-порошка – не менее 12 %. Ценность какао и шоколада, кроме высокой питательности, заключается в том, что они содержат вещества, которые возбуждают нервную […]

Напитки из натурального кофе

Напитки из натурального кофе имеют тонкий, приятный аромат и вкус. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или сливками хорошо дополняет завтрак. Пищевую ценность кофе обеспечивают углеводы, белки, минеральные соли, витамины РР, В1 В2, […]

Солянка из капусты с грибами

В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна. На ее приготовление нужно потратить некоторые силы и время, но она того стоит. Продукты для солянки Продуктов, список которых приведен далее, хватает для приготовления солянки на четыре средних порции. Всего необходимо: 0.5 килограмма грибов 1 килограмм капусты […]

Дефекты кисломолочных продуктов

Показатели качества кисломолочных продуктов При определении качества продукции учитывают состояние потребительской и транспортной тары, состояние маркировки, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели. Органолептические показатели в кисломолочных продуктах — это их консистенция и внешний вид, цвет, вкус и запах. По консистенции и внешнему виду простокваша, йогурт и кефир должны иметь сгусток ненарушенный, в меру плотный, без газообразования. […]

Самые полезные овощи

авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. кроме того, в авокадо много клетчатки. артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки. брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. кроме того, в ней немало витамина с и бета-каротина. китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака […]

Цыпленок «Чемпион»

2-3 цыпленка, 2 стакана жидкости (пива, белого вина, лимонада, пива и т.д.), черный молотый перец, соль. Цыплят нарезать крупными кусками, посолить, поперчить залить жидкостью (по вкусу) и мариновать в плотно закрытой посуде или полиэтиленовом мешке (в холодильнике в течение нескольких часов). Поддон для воды заполнить на три четверти маринадом, куски цыплят положить на решетку. Готовить, […]

Самые полезные фрукты и ягоды

абрикосы, в состав которых входит бета-каротин. в организме он превращается в витамин а, полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний. чем тверже абрикосы, тем они полезнее. бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно сердечной. кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. они также нейтрализуют кислоту, что делает их […]

Чем полезны орехи

Этот продукт вызывает у нас много положительных ассоциаций с натуральным питанием, энергией, стройной фигурой… но так ли это на само деле? 1. орехи помогают похудеть не совсем так. «это одна из ошибок многих из тех, кто мечтает снизить вес, – считает диетолог лидия ионова. – орехи отличаются очень высокой калорийностью, и получается, даже если человек […]

КАКОЙ БЫВАЕТ СЫР?

Знаете ли вы, что в мире существует более 500 видов сыра, а разновидностей — более 4 тысяч? Французы разделяют все сыры на пять основных видов: свежий или быстрый, похожий на творог невареный прессованный или пресс-сыр, зреющий под гнетом около года вареный прессованный или сыр с глазком, сырную массу не только прессуют, но и подогревают мягкий […]