Песочный пирог с клубникой и яблоками

Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,75 стакана сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 0,3 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 500 г клубники, 250 г яблок, 200 г сахара. Для смазывания: 1 яичный желток. Приготовить песочное тесто со сметаной. Доску припылить мукой, выложить на нее […]

Пирожки с тунцом и рисом

Пирожки с тунцом и рисом Чтобы приготовить пирожки с тунцом и рисом, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи сухие — 22 г, вода — 600 мл, сахар — 3–4 ст. л., масло растительное — 6 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: тунец консервированный — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., рис отварной — 5 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., […]

Печенье с творожным кремом и глазурью

Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 100 г ядер любых орехов, 2 ст. ложки какао. Для крема: 150 г сливочного масла, 250 г творога, 0,5 банки сгущенного молока. Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока или воды, 1 […]

Пряники “Забава”

Для теста: 5-6 стаканов муки, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или жирного кефира, 2 яичных желтка, 100 г изюма, 1 ст. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды. Для глазури: 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки кокосовой стружки. Соду смешать со сметаной или кефиром. […]

Торт «Люби меня»

9 яиц, 500 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 ст. ложки водки или коньяка, ванилин. Яичные белки и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на 1 ч, после чего взбить. Противень посыпать мукой или положить на него кальку и выложить взбитые белки небольшими лепешками, поставить […]

Пирожки с творогом и ананасом

Пирожки с творогом и ананасом Чтобы приготовить пирожки с творогом и ананасом, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 3–3½ стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 40 г, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст. л., соль — ½ ч. л., ванилин — 1 пакетик, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л. Для начинки: творог — 300 г, ананасы […]

Медово-ореховый торт

150 г сухого печенья, 75 г сливочного масла, 15 г желатина, 2 ст. ложки воды, 100 г ядер фундука, 200 г творо- 54 га, 4 ст. ложки меда, 2 яичных белка, 250 г сливок. Раскрошить печенье, смешать с маслом, переложить в форму для торта, прижать и поставить в холодильник на 1 ч. Орехи размолоть. Развести […]

Меренги с миндалем

7 яичных белков, 220 г сахара, 330 г мелко нарубленного миндаля без кожицы. Сахар и белки взбить на пару в очень густую пену. Двумя чайными ложками выложить получившуюся массу на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, в виде маленьких шариков. Густо посыпать рубленым миндалем. Выпекать 10-15 мин при температуре 140° С до чуть золотистого цвета. […]

Пасхальный кулич

500 г муки, 150 г сахара, 180 г сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 170 мл молока, 2 яйца, 3 яичных желтка, 50 г цукатов, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 150 г изюма без косточек, 120 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки рома, 40 г сахарной пудры, ванилин, корица, кардамон, соль. Дрожжи смешать […]

Черносмородиновый торт

Для теста: 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца. Для начинки: 500 г черной смородины, 75 г изюма, 4 ст. ложки коньяка, 200 г творога, 2 яйца, по 2 ст. ложки рома, сахара и картофельного крахмала. Черную смородину и изюм смешать, равномерно посыпать сахаром, […]