Пирожки с творогом по-польски

Пирожки с творогом по-польски Чтобы приготовить пирожки с творогом по-польски, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 250 г, дрожжи — 20 г, маргарин — 50 г, сахар — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 250 мл, соль — ½ ч. л. Для начинки: творог — 300 г, яйцо — 1 шт., сметана — 75 г, соль — по вкусу Для смазывания: яйцо […]

Пирог с капустой

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли. Для начинки: 1,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Приготовить начинку. Капусту порубить, посолить по вкусу, размять руками, затем […]

Закусочные булочки

Для теша: 500 г муки, 250 мл воды, 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей, 5 сот. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли. Для обсыпки: измельченная зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок, рашительное масло. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, добавить муку, масло и соль и вымесить тесто. Дать […]

Пряники с корицей

Для теста: 500 г муки, 250 г меда, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка корицы, 4 ст. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г измельченного миндаля, 4 ст. ложки лимонных и апельсиновых цукатов. Для глазури: молоко, сахар. Мед соединить с сахаром, маслом и водой, растопить, помешивая, на слабом […]

Ягодный пирог

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли. Для начинки: 2 стакана ягод, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1 см, выложить […]

Лимонный пай

125 стакана муки, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки холодной воды. Для начинки: 0,25 стакана корнфлекса, 0,3 стакана воды, 1 стакан лимонного сот, 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,75 стакана сахара, 6 яичных желтков, 30 г сливочного масла. Для меренг: 6 яичных белков, 0,75 стакана сахара. Перемешать муку с […]

Золотистый кекс

115 г пшеничной муки, 2 ст. ложки кукурузной муки мелкого помола, 3 яйца, 100 г сахара, 15 г сливочного масла или маргарина, взбитые сливки, свежие фрукты. Смешать пшеничную и кукурузную муку. Яйца взбить с помощью миксера (на большой скорости) в течение 10 мин, постепенно добавляя сахар. К получившейся массе добавить муку, растопленное масло, перемешать. Форму […]

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой и яйцами Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцами, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 5 стаканов, маргарин — 250 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 50 г, вода — 70 мл, масло растительное — 100 мл, сахар — 2 ст. л., дрожжи свежие — 50 г, сода — ½ ч. л., соль — ½ ч. л. Для начинки: капуста белокочанная […]

Шоколодные птифуры

Для теста: 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана сахара, 5 яиц, 50 г орехов, 50 г тертого шоколада, 0,5 ст. ложки 6%-го уксуса. Для склеивания: 50 г шоколада, 20г сливочного масла, ванилин. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус, муку с измельченными орехами, шоколад, взбитые […]

Пирожные ореховые в шоколадной глазури

150 г ядер грецких орехов, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка лимонного сока. Для крема: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкого кофе, ванилин. Для глазури: 0,5 стакана сахара, 150мл воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла. Для посыпки: рубленые орехи. Орехи пропустить […]