Пирог из манной крупы

1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 125 г маргарина, 0,5 стакана сахара, сода, соль. Манную крупу соединить со сметаной, перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого в смесь добавить яйца, сахар, маргарин, немного соды и соли. Тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в холодную форму, смазать растопленным маргарином и запечь в […]

Ватрушки с яблоками

Ватрушки с яблоками Чтобы приготовить ватрушки с яблоками, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 450 г, дрожжи — 30 г свежих или 1 пакетик сухих, масло сливочное — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., молоко — 250 мл, кардамон молотый — 1 ч. л., яйца (желток) — 1 шт., соль — ½ ч. л. Для начинки: яблоки крупные — 4 шт., корица — 1 ч. л., мед — […]

Ореховые трубочки

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла. Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 0,25 стакана меда, 0,25 ч. ложки молотой корицы. Для посыпки: сахарная пудра. Размягченное масло взбить, смешать со сметаной, мукой и замесить тесто. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, медом и корицей. Тесто раскатать […]

Пирог с рыбой по-сибирски

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 3 яйца (+1 яйцо для смазывания), 25 г дрожжей, 100 г сливочного или растительного масла, 50 г сахара, 10-15 г соли. Для начинки: 1,5 кг свежей рыбы (нельмы, муксуна, стерляди, осетрины, форели, щуки или налима), 4-5 крупные луковицы, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль. […]

Торт «Прага»

Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока. Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара. Для основного крема: 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного […]

Чайный крем

250 мл 33%-х сливок, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 500 мл воды, 5-6 ст. ложек сухого чая, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1-1,5 ст. ложки тертой сушеной цедры лимона, 10 г желатина (в порошке). Корицу, чай и тертую цедру (немного оставить для украшения) залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 10-12 мин, […]

Булочки «Улитки»

300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 30-40 г свежих дрожжей, 60 г маргарина, 60 г ядер любых орехов, 60 г изюма, 30 г какао-порошка, 0,5 ч. ложки молотой корицы, тертая цедра лимона, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавить 1 ч. ложку сахара, […]

Торт «Мария»

8 яичных белков, 400 г сахара, 150 г муки, 150 г сливочного масла, 250-300 г абрикосового варенья. Взбить 6 яичных белков с 300 г сахара, добавляя понемногу муку и распущенное сливочное масло. Форму выложить промасленной бумагой. Вылить в нее приготовленную смесь и поставить в нагретую духовку на 45 мин. Готовый торт вынуть и охладить. Нарезать […]

Расстегаи с судаком

Расстегаи с судаком Чтобы приготовить расстегаи с судаком, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, молоко — 100 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., соль — ¼ ч. л. Для бульона: вода — 1½ л, лук репчатый крупный — 1 шт., морковь крупная — 1 шт., лук-порей (только белая часть) — 1 шт., […]

Торт «Вкус кофе»

Для теста: 300 г очищенных и измельченных орехов, 1 стакан сахара, 4 яичных белка. Для крема: 400 г масла, 4 яичных желтка, 2 стакана сахара, I ст. ложка молотого кофе, 1 пакетик ванильного сахара. Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахар и растереть, добавить орехи и перемешать. Из получившейся массы сформовать […]