Пирожные с карамельным кремом

5 яиц, 50 г сахара, 90 г пшеничной муки, 240 г взбитых сливок. Для крема: 80-90 г ванильного сахара, 80 мл воды, 1,5 стакана молока, 2 яичных желтка, 80-100 г взбитых сливок. Яйца смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и продолжать взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Перемешать. Готовую массу выложить на смазанный […]

Шаньги с творогом и рисом

Шаньги с творогом и рисом Чтобы приготовить шаньги с творогом и рисом, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 100 г, сахар — 5 ст. л., дрожжи свежие — 7—10 г, яйца — 2 шт., соль — 2 ч. л. Для начинки: творог — 250 г, рис — 130 г, молоко — 350 мл, вода — 125 мл, соль […]

Творожные трубочки

250 г сливочного маргарина, 500 г творога, 1 стакан муки, цедра 0,5 лимона, 1 стакан сахара. Творог протереть через сито и вымешать с размягченным маргарином до однородности. Добавить муку, цедру и замесить тесто. Рассыпать на чистой доске сахар и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Нарезать тесто треугольниками и скатать их в […]

Корзиночки с апельсинами

Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль. Для начинки: 1 кг апельсинов, 200 г сахара, 150 мл воды, 2 ст. ложки рома. В муке, просеянной горкой, сделать углубление, добавить в него воду, соль, сахар и масло. Вымесить, пока не получится мягкое тесто, и оставить его […]

Пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками Чтобы приготовить пирожки с сосисками, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 300 г, пиво — 200 мл, сахар — 2 ч. л., масло сливочное — 15 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., масло растительное — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: сосиски — 8 шт., пищевая сода — 60 г Для смазывания: яйцо (желток) Приготовление: В теплом пиве […]

Корзиночки с земляникой

Для теста: 200г муки, 100 г сливочного масла, Личный желток, 1 ст. ложка сметаны, 4 ст. ложки сахара. Для начинки: 500 г земляники. Для белкового крема: 3яичных белка, 150г сахара. Масло растереть с мукой, добавить сахар, сметану, желтки и вымесить тесто. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом, проколоть его в нескольких местах и выпечь в […]

Сдобное тесто

400 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, сода. Муку высыпать в миску или на доску горкой, сделать в ней углубление. Вбить в него яйца, добавить растопленное масло, сахар, соду и соль по вкусу, сметану. Замесить тесто, а затем поставить его на 30 мин в холодильник. Также […]

Пирожки жареные со шпинатом, луком-пореем и сыром фета

Пирожки со шпинатом, луком-пореем и сыром фета Чтобы приготовить пирожки со шпинатом, луком-пореем и сыром фета, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 700 г, молоко — 400 мл, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих), сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Для начинки: шпинат свежий или замороженный — 1 кг, лук-порей — […]

Печенье «Нежность»

2 стакана муки, 250 г маргарина, 40 мл темного пива, 2 ст. ложки кокосовой стружки. Маргарин порубить в крошку острым ножом, добавить муку, влить пиво и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью фигурных выемок вырезать печенье, посыпать его кокосовой стружкой. Выпекать при температуре 180 С в течение 20 мин. Готовое […]

Воздушные булочки

500 г муки, 30 г дрожжей, 190 мл молока, 80 г цукатов из лимонной корки, 50 г цукатов из апельсиновой корки,  125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный желток, 80 г сахара, 60 г сахара с крупными кристаллами, 80 г изюма, тертая цедра 0,5 лимона, анис, тмин, соль. Муку просеять, сделать в середине лунку, раскрошить […]