Эклеры ореховые по-венгерски

9 яичных белков, 150 г сахарной пуфы, 0,5 стакана тертых ядер фундука, 3 ст. ложки муки, малиновое варенье. Для шоколадной глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка воды, 70 г шоколада. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя пудру, орехи и муку. Выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень и выпекать в негорячей духовке. […]

Шоколадный торт со сливками и киви

Для теста: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Для прослойки: 1,5 стакана жирных сливок, 120 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для украшения: 2 киви. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, подсолнечное масло и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом […]

Чайный крем

250 мл 33%-х сливок, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 500 мл воды, 5-6 ст. ложек сухого чая, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1-1,5 ст. ложки тертой сушеной цедры лимона, 10 г желатина (в порошке). Корицу, чай и тертую цедру (немного оставить для украшения) залить кипятком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 10-12 мин, […]

Торт с черносливом

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сахара, 100 г толченых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком, 3 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона. Для крема: 500 г чернослива без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла (или 1 стакан сметаны), 0,5 стакана сахара. Яйца растереть с […]

Пирог с капустой

Для теста: 1 кг муки, 1,5-2,5 стакана воды или молока, 1-5 яиц, 15-25 г дрожжей, 50-100 г сливочного или растительного масла, 40-100 г сахара, 15 г соли. Для начинки: 1,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, соль. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Приготовить начинку. Капусту порубить, посолить по вкусу, размять руками, затем […]

Царский кулич

1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 50 г измельченных ядер миндаля, 100 г измельченных цукатов, 100 г изюма без косточек, панировочные сухари. Дрожжи развести в стакане едва теплых сливок, добавить половину муки и замесить опару. Когда […]

Праздничная кулебяка с рыбой

Для теста: 600-700 г пшеничной муки, 360-400 мл молока, 30-40 г свежих дрожжей, 200 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Для начинки: 800 г свежей мелкой рыбы, 1 крупная рыба (13-2 кг), 5 вареных яиц, черный молотый перец, соль. Для жаренья рыбы: 150 г сливочного масла. Для смазывания: […]

Творожный крем

500 г творога, 1 стакан холодного кипяченого молока или сливок, 5—6 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки орехового или кофейного ликера, 2~3 шт. песочных печенья («Кура- бье»), тертый шоколад, ванильный сахар по вкусу. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не […]

Медовая коврижка

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки корицы, орехи, финики. Чай соединить с сахаром, медом, корицей и 2 ст. ложками масла. Взбить. Продолжая взбивать, добавить мелко нарезанные финики (количество — по вкусу), муку, смешанную с […]

Корзиночки с персиками или абрикосами

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100г сахара. Для начинки: 500 г персиков (абрикосов) без косточек, 2—3 ст. ложки сахарной пудры. Для крема: 1 яичный желток, 60 г сахарной пудры, 100 мл молока. Сахар растереть с маслом, добавить муку, замесить тесто, разложить его по формочкам. В подготовленные корзиночки уложить половинки персиков (абрикосов), […]