Свиное жаркое

1,5 кг свинины с кожей, 1 кг картофеля, 4 молодые луковицы шалота, 4 яблока, 200 мл брусничного компота, 4 ст. ложки яблочного желе, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ч. ложка бутонов гвоздики, кайенский молотый перец, соль. Яблочное желе разогреть, добавить лимонный сок, кайенский перец по вкусу, перемешать. Мясо вымыть, […]

Карловарский рулет

800 г телятины (вырезки), 60 г шпика, 100 г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу. Для омлета: 3 яйца, 3-4 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу. Кусок телятины вымыть холодной водой, обсушить и разрезать вдоль на 2 равных пласта. Хорошо отбить […]

Как приготовить рыбу

Рыбу любят если не все, то большинство из нас. Золотистая уха, ароматная, с румяной корочкой жареная рыбка, нежная вареная или тушеная… Кого эти блюда оставят равнодушными? Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. Условно ее можно разделить на рыбу с белым (тука, треска, судак, минтай и др.) и красным (лосось, форель, семга […]

Мокаронная запеканка с яблоками

500 г макарон, 800 г яблок, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка топленого масла, соль. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яблоки мелко нарезать. Макароны соединить с яблоками, добавить сахар, перемешать, выложить в посуду с маслом. Залить смесью молока и яиц. Запечь в духовке на среднем огне до […]

РУЛЕТ «ПИКАНТНЫЙ»

Компоненты Фарш мясной – 375 г Колбаса ливерная – 125 г Окорок – 100 г Огурцы маринованные – 6 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Хлеб белый – 1 ломтик Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Репчатый лук очистить и измельчить. 2. Хлеб размочить в воде и отжать. 3. Огурцы и окорок нарезать. […]

Рулет из свинины, маринованной в вине

1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу. Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет. Залить в него вино, плотно завязать веревкой и положить мариноваться в кастрюлю […]

Чахохбили из курицы

1 небольшая курица (до 1 кг), 3-4 луковицы, 4 помидора, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки красного вина, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли. Курицу нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, влить 6 ст. ложек воды, накрыть посуду крышкой и […]

Рулет по-немецки

500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 ст. ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 ст. ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо хорошо […]

РУЛЕТ «КАРМЕН»

Компоненты Ветчина – 4 ломтика Сардины в растительном масле – 4 шт. Огурцы маринованные – 3 шт. Яйца – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Майонез – 3 столовые ложки Каперсы Способ приготовления 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. 2. Помидоры нарезать ломтиками. 3. Маринованные огурцы, каперсы и сардины пропустить […]

Корейка с айвой и яблоками

1 кг свиной корейки с ребрышками, 1 айва, 6 мелких яблок, 100 г бекона, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 20-25 г свежего тимьяна, 2 веточки розмарина, 3 лавровых листа, растительное или сливочное масло, черный молотый перец, соль. Мясо […]