Макароны с грудинкой

400 г макарон (пенне), 100 г копченой грудинки, 1 банка консервированных помидоров без кожицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка свиного жира, 1 стручок красного жгучего перца, черный молотый перец, соль. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить. Свиной жир разогреть и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить […]

Рыба, тушенная в кефире

1 кг любой рыбы, 2 луковицы, 2-3 моркови. 1 стакан кефира, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени, белый молотый перец, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь перемешать. В кастрюлю с толстым дном положить смесь овощей, на него […]

Свинина по-португальски

500 г филе свинины, 200 г свиной печени, 500мл сухого вина, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 стручок острого перца, 2 cm. ложки измельченной зелени петрушки, 2 cm. ложки свиного жира, гвоздика, черный перец горошком, соль. Мясо и печень нарезать небольшими кусками, залить вином, добавить крупно нарезанные чеснок и лук, мелко нарезанный острый перец, черный […]

Рыба с кизиловой подливкой

1 кг рыбы, 50 г сметного масла, 1 стакан свежего кизила (или 0,5 стакана сушеного), чеснок, укроп, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Форму смазать маслом, выложить рыбу, посыпать ее солью. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Кизил залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала ягоды, отварить, протереть через сито вместе с […]

Курица «Тропики»

8 порционных кусков курицы, 400 г мелкой мороженой моркови, 50 г изюма без косточек, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 пакетик лукового супового порошка, 250мл кока-колы, 4 ч. ложки меда, 2 cm. ложки соевого соуса, 3 cm. ложки кетчупа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Куски курицы вымыть, обсушить, выложить на противень с высокими стенками. […]

Кюфта баязетская

1,2 кг говядины, 200 мл молока, 20 г муки, 1 яйцо или 20 мл коньяка, 1 луковица, 1 cm. ложка топленого масла, черный молотый перец, зелень, соль. Мясо нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и отбить до получения однородной массы. Затем ввести яйцо (или коньяк), пассерованный репчатый лук, перец, соль, молоко, муку и взбить массу венчиком. После […]

Антрекот с луком и сыром

1 кг говядины (тонкий или толстый край), 2~3 луковицы, 0,5 стакана мясного бульона, 3—4 ст. ложки тертого сыра, майонез, рафинированное растительное масло, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле так, чтобы 12 снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Репчатый […]

Отбивные по-французски

500 г говяжьей вырезки, 1 долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40-50 г майонеза, 3 cт. ложки меда, 1 cт. ложка горчичного порошка, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Соединить раздавленный чеснок, майонез, мед и горчичный порошок, перемешать до образования однородной смеси. Каждую отбивную густо смазать этой […]

Тунец с арахисом

Тунец с арахисом 700 г филе тунца одним куском, 250 г риса, 2 зеленых стручка сладкого перца, 1 красный стручок сладкого перца. 20 головок зеленого лука, в ст. ложек арахисового масла, соль. Для соуса: 4 ст. ложки арахисового масла, 3 луковицы, 2 ч. ложки карри, 500 мл яблочного сока, 200 г соленого арахиса, соль, черный […]

Бифштекс, жаренный во фритюре

400 г готового фарша из говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки воды, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу. Готовый говяжий фарш перемешать с водой, солью и черным молотым перцем, затем сформовать небольшие плоские лепешки. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Лук […]