Свинина, запеченная под горчицей

1,5 кг. свиной корейки, 2 луковицы, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки горчицы, 4 бутона гвоздики, соль. Чеснок растолочь. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить и воткнуть в луковицы бутоны гвоздики. Мясо вымыть, обсушить, натереть чесноком, посолить по вкусу, смазать горчицей. Положить в толстостенную посуду, поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до […]

Вегетарианский шницель из печеного перца

1 кг сладкого перца, 300 г брынзы, 3 яйца, 100 г сливочного масла, мука или панировочные сухари, зелень петрушки, соль. Перец испечь в духовке или на сухой сковороде под 40 крышкой, после чего остудить, очистить от кожицы и семян и посолить. Брынзу натереть на средней терке. Два яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Зелень петрушки […]

Рулет из свинины с курагой

1 кг свинины, 100 г кураги, 4-6 ломтиков сыра твердых сортов. 1 луковица, сало, черный молотый перец, соль. Лук нарезать тонкими колечками. Курагу обдать крутым кипятком и распарить. Мясо вымыть, обсушить, разрезать кусок пополам, не прорезая до конца—«книжечкой». Тщательно отбить, распластать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на мясо курагу, лук, ломтики сыра и аккуратно […]

Котлеты из телятины с грибами и морковью

800 г телятины (филея или котлет), 1—1,3 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, панировочные сухари, 2-3 моркови, 10~12 свежих грибов, кулинарный жир, черный молотый перец, соль. Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 5-6 порционных кусков, затем отбить, посолить, поперчить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, обмакнуть в него отбивные, а […]

Шницель из нототении

500 г нототении, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками и слегка отбить. Яйцо взбить с солью и перцем. Подготовленные кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Готовые […]

Макароны с ягодами

150 г макарон, 600 г свежих ягод, 200 мл сливок, ванилин, сахар. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Ягоды протереть через сито или измельчить с помощью миксера, добавить сахар но вкусу, перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванилином. В стеклянный салатник положить половину макарон, на них —ягоды, затем – снова макароны. Накрыть взбитыми […]

Макаронная запеканка с сосисками

400 г макарон, 300 г сосисок, 50 г корейки, 2 сладких перца разного цвета, 1 долька чеснока, 50 г сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка жира, черный молотый перец, соль. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Корейку нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить […]

Паэлья

150 г куриного филе, 50 г кальмара, 20 г мидий без раковин, 6 мидий с раковинами, 3 мелких осьминога, 50 г филе лосося, 1 луковица, 5-6 долек чеснока, 100 г сладких перцев разного цвета, нарезанных соломкой, 100 г зеленой фасоли, 20 г лука- порея, 1 стручок перца чти, 50 г очищенных креветок, 2- 3 неочищенные […]

Свиные отбивные

1 кг свинины (корейки), черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на порционные куски, отделить от косточек, отбить, посолить и поперчить с одной стороны. Разогреть сухую сковороду и, положив на нее отбивные подсоленной стороной, жарить 1-2 мин на сильном огне. Посолить и поперчить другую сторону, котлеты перевернуть и жарить еще 1-2 мин. Потом уменьшить огонь до […]

Макароны под соусом «Кровавая Мэри»

400 г тонких макарон, 1 долька чеснока, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки водки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка хрена, черный молотый перец, соль. Макароны отварить до готовности. Приготовить соус. Масло подогреть, добавить измельченный чеснок и петрушку, потомить на слабом огне около 0,5 мин. Затем […]