Котлеты отбивные по-алжирски

800 г те.пятины, 80 г сливочного масла, 400 г картофеля, 2 средних помидора, 120 г зеленого горошка, 125 мл томатного сока, черный молотый перец, соль. Мясо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. Сок, образовавшийся во время жаренья, смешать с томатным соком. Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной […]

Фаршированные грибы по-французски

300 г свежих шампиньонов, 0,25 стакана растопленного сливочного масла, 0,25 стакана красного сухого вина, 0,25 стакана тертого сыра, 0,25 стакана хлебных крошек, 3 cm. ложки сливок, 1 cm. ложка оливкового масла, 3 cm. ложки измельченной зелени петрушки, 3 cm. ложки измельченного зеленого лука, 0,5 ч. ложки измельченного эстрагона. Грибы вымыть, очистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки […]

Свинина с арахисом

700 г свинины, 1 луковица, 75 г ядер арахиса, 500мл сидра, 1 cm. ложка муки, 2 cm. ложки молотой паприки, 1 ч. ложка горчичного порошка, 2 cm. ложки арахисового масла, 1 яблоко, 1 стручок красного жгучего перца, 3 cm. ложка йогурта, черный молотый перец, соль. Смешать муку, паприку и горчицу. Нарезать кубиками свинину и обвалять […]

Макароны по-милански

300 г макарон, 150 г свежих грибов, 75 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 250 г томатного соуса, соль. Грибы очистить, вымыть, посолить, нарезать, потушить в томатном соусе с половиной масла. Макароны отварить в подсоленной воде, добавить оставшееся растопленное масло и сыр, перемешать, выложить на блюдо. В середине сделать углубление и положить в него […]

Бифштекс по-русски

500 г говядины, 4 клубня картофеля, 2-3 луковицы, 500 мл мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, 2- 3 лавровых листа, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, обжарить с двух сторон. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук нарезать колечками. Продукты уложить в посуду слоями, добавить растопленное масло, […]

Бифштекс по-гамбургски

На 4 порции: 650 г говядины (вырезки), 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г тертого корня хрена, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих […]

Куриная печень с грибами в белом вине

500 г куриной печени, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана белого полусухого вина, 4 cm. ложки растительного масла, 0,3 стакана куриного бульона, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого красного перца, 1 ч. ложка молотой паприки, петрушка, белый молотый перец, соль. Лук тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, мелко […]

Бифштекс «Бермудский»

600 г свинины, 200 г ветчины, 60 г свиного жира, 300 г репчатого лука, 80 г корня сельдерея, 200 г яблок, 150 г сладкого стручкового перца, 40 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 20 г зелени петрушки, 1 ч. ложка порошка карри, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, соль. Свинину порубить […]

РУЛЕТ «ВОЛЖСКИЙ»

Компоненты Фарш мясной – 750 г Перец сладкий – 500 г Бульон мясной – 250 г Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Лук-порей – 1 стебель Сухари панировочные Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. 2 луковицы очистить, нарезать вместе с луком-пореем кольцами, очищенный сладкий перец нарезать кубиками, все перемешать, бланшировать в течение […]

Отбивные из баранины с чесночными сливками

600 г баранины, 1 спелый авокадо, 4 дольки чеснока, 125 мл сливок, 2 ст. ложки измельченного базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого масла, молотый белый перец, соль. Мясо разрезать на 4 порционных куска с косточками, вымыть, обсушить, срезать с краев жир. Растопить масло. Отбивные натереть солью и […]