РУЛЕТ «ЗАГАДОЧНЫЙ»

Компоненты Фарш мясной – 500 г Брокколи – 150 г Вода – 125 мл Морковь – 2 шт. Соус для жаркого – 1 упаковка Жир Соль Способ приготовления 1. Брокколи разделить на соцветия, варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Морковь очистить, варить в течение 10 минут. 3. Соус развести в теплой воде, тщательно перемешать с фаршем, сделать […]

Шницель по-французски

600-800 г филе телятины, 4 тонких ломтика сыра, 4 тонких ломтика вареной ветчины, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 6~8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки точеного масла, красный (паприка) и черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на 4 порционных куска, тщательно отбить, натереть солью и красным и черным перцем. На половину каждого шницеля […]

«Пушники» из курицы

600 г куриного мяса, 1 стакан сливок, 1 яичный белок, 1 яйцо, 100 г растопленного сала, белый хлеб, зелень, мука, белый молотый перец, соль. Для начинки: 1 стакан вареных грибов, 1 стакан молока, 1 яичный желток, 1 cm. ложка муки, 1 cm. ложка сливочного масла, соль. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через […]

Треска в вине

800 г филе трески, 2 моркови, 1 корень петрушки, 100 г корня сельдерея, 125 мл сливок, сок 0,5 лимона, 500 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, базилик, свежемолотый белый перец, соль. Треску разрезать на четыре куска, промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить […]

Гусиная печень в винограде

500 г гусиной печени, 300 г зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана портвейна, 1 луковица, 20 г муки, 25 г маргарина, 0,5 стакана воды, 100 г сахара, 6-8 тостов, черный молотый перец, соль. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду […]

КОТЛЕТЫ «СЕВЕРНЫЕ»

Компоненты Говядина – 300 г Сало говяжье – 50 г Молоко – 30 г Яйцо – 1 шт. Жир Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Мясо промыть, вместе с салом пропустить через мясорубку. 2. В фарш добавить яйцо, молоко, поперчить и посолить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить их в разогретом жире. Также на сайте:Свинина по-мальтийскиОвсяные […]

Рулет из свинины с курицей и маслинами

1 кг свинины (вырезки), 4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу. Для начинки: 200 г готового куриного фарша, 100 г шпика, 20 г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо обмыть холодной водой, обсушить полотняной салфеткой. В центре куска сделать глубокий (не […]

Манная каша

Ингредиенты: 0,5 стакана манной крупы, 5 стаканов молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли. Молоко довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10-15 мин, пока каша не загустеет. Добавить сахар и соль, перемешать. Готовую кашу заправить маслом. Также на […]

Гусь с яблоками и миндалем

1 гусь (около 3,5 кг), 3 яблока, 3 ст. ложки измельченных ядер миндаля, 20 г майорана, 4 крупные луковицы, 2 моркови, черный молотый перец, соль. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать крупными дольками. Каждую луковицу разрезать на четыре части. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Гуся вымыть, обсушить, отрезать крылья и шею. Тушку натереть […]

Рулет с макаронами

500 г мяса (мякоти), 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 60 г сливочного или топленого масла, 200 г острого томатного соуса, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо промыть под холодной водой, обсушить и дважды пропустить вместе с размоченным в молоке или воде хлебом через мясорубку. Приготовленный фарш […]