Ленивый шницель

1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 яйца, молоко, сливочное масло, соль. Сухари посолить по вкусу, добавить яйца, молоко и перемешать. Молока должно быть столько, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и, выливая смесь столовой ложкой, поджарить шницели (с двух сторон, как оладьи). Ленивые шницели подавать без […]

РУЛЕТ «ЮЖНЫЙ»

Компоненты Мясо – 600 г Орехи грецкие – 60 г Сыр – 60 г Чеснок – 4 зубчика Масло сливочное Зелень кинзы Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Мясо отбить специальным молоточком, посолить и поперчить по вкусу, выложить на поверхность стола и сделать лепешку. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. […]

КОТЛЕТЫ «БОЯРСКИЕ»

Компоненты Мясо кролика – 200 г Свинина – 200 г Молоко – 100 мл Белый хлеб – 100 г Яйца – 2 шт. Масло растительное Масло сливочное Сухари панировочные Соль Способ приготовления 1. Хлеб размочить в молоке и отжать. 2. Мясо кролика, свинину и хлеб пропустить через мясорубку. 3. Вмешать в фарш яйца, посолить. 4. Сформовать котлеты, обвалять в […]

Отбивные котлеты с яблоками

600-700 г свинины (корейки), 2 яблока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки меда, 0,3 стакана воды, черный молотый перец, соль. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле с двух сторон и снять со сковороды. Яблоки очистить, нарезать кружочками и обжарить на той же сковороде, на которой жарились отбивные. […]

Шницель из свинины с жареными грибами

600 г свинины, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 ст. ложки кулинарного жира, 3 дольки чеснока, 500 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, панировочные сухари, зелень петрушки ши укропа, черный молотый перец, соль. Для соуса: 200 г сметаны, 25 г сливочного мает, 2 ст. ложки муки, красный молотый перец, соль. Приготовить соус. […]

Филе сома по-индийски

250 г филе сома, 25 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 0,25 моркови, 025 луковицы, 50 г риса, 1 cm. ложка муки, корень сельдерея, зелень петрушки и укропа, порошок карри, соль. Филе сома разрезать пополам, положить в сотейник с нарезанными морковью, сельдереем и луком, добавить немного масла и зелени, залить вином, добавить чуть-чуть […]

Антрекот с орехами

1 кг говядины, 4-5 ст. ложек тертого сыра, 4-5 ст. ложек рубленой зелени, 4-5 ст. ложек тертого миндаля, 4-5 ст. ложек измельченных грецких орехов, 4—5 ст. ложек меда, растительное масло, соль. Мясо нарезать на порционные куски и в каждом сделать глубокий надрез в виде кармана. Сыр, зелень и орехи соединить, добавить немного соли и перемешать. […]

КОТЛЕТЫ «КРЕСТЬЯНСКИЕ»

Компоненты Свинина – 100 г Говядина – 400 г Молоко – 150 г Белок яичный – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухари панировочные – 3 столовые ложки Масло растительное Перец черный молотый Соль Способ приготовления 1. Луковицу очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. 2. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить молоко и сформовать котлеты. […]

Бифштекс с грибами под винным соусом

1 кг телятины (филе), 180 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан белого сухого вина, 7 луковиц, 300 г свежих шампиньонов или белых грибов, 6 ломтиков белого хлеба, мясной бульон или вода, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. […]

Отбивные из индейки

600-800 г индейки, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 100—150 мл апельсинового сока, зеленый лук, соль. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, отбить. Смешать муку, соль и перец и обвалять отбивные в этой смеси. Разогреть растительное […]