Индейка по-гречески (микроволновая кухня)

500 г филе индейки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 свежих огурца, 3 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 50 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, белый молотый перец, соль. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном […]

Грибной суп

750 г свежих грибов, 4 луковицы лука-шалота, 2 яичных желтка, 1 cm. ложка муки, 1 стакан молока,  1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сливок, зеленый лук, соль. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, положить с маслом и грибами в глубокую кастрюлю. Накрыть и пассеровать 3 мин на полной мощности. Добавить, помешивая, куриный бульон и […]

Брокколи печеная

150 г брокколи, 100 г ветчины, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 cm. ложка муки, мускатный орех, лимонный сок, 30 г тертого сыра, черный молотый перец, паприка, соль. Брокколи прогреть на полной мощности в течение 3 мин. Ветчину нарезать полосками и посыпать ею брокколи. Приготовить соус. Смешать бульон с […]

Цыпленок по-французски

4 ножки цыпленка, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 4 веточки сельдерея, 100 г бекона, 1 cm. ложка оливкового масла, 440 г консервированных в .масле бобов, 30 г сухого супового набора из французского лука, 1 cm. ложка черной патоки, 225 г копченой голландской колбасы, черный молотый перец, соль. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок раздавить. Сельдерей мелко […]

Авокадо с помидорами и сыром

2 крупных спелых авокадо, сок половины лимона или лайма, 2 помидора, 1 средняя луковица, 2 cm. ложки тертого сыра, 2-3 cm. ложки мелких кубиков черного хлеба,  8 поджаренных ядер фундука или половинок ядер грецкого ореха, белый молотый перец, соль. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и осторожно вынуть ложкой всю мякоть. Лук мелко порубить. Помидоры очистить […]

Грибы в сметанном соусе

250 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 1 cm. ложка муки, 1 долька чеснока, 2 cm. ложки сливочного масла, зелень, соль. Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить масло, накрыть посуду крышкой и прогреть 2-3 мин на полной мощности. Сметану соединить с мукой, мелко нарезанным чесноком и солью, перемешать так, чтобы не было комков. Получившейся […]

Говядина по-бургундски

700 г филе говядины, 100 г ветчины или бекона. 1 долька чеснока, 200 г молодого репчатого лука, 100 г свежих грибов, 1 cm. ложка муки, 200 мл красного вина, зелень, черный молотый перец, соль. Мясо и ветчину нарезать небольшими кубиками. Ветчину прогреть в течение 3 мин на полной мощности. Затем добавить мясо, измельченный чеснок, целые […]

Куриный суп

600 г куриной мякоти, 2 кубика куриного бульона, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 100 г вермишели, 1 л кипяченой воды, гвоздика, черный перец горошком, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Сельдерей порубить. Лук мелко нарезать. Мясо, морковь, лук и сельдерей положить в кастрюлю, добавить бульонные кубики, залить […]

Печеный окорок

450 г окорока, 2 ч. ложки сахара, 1 и. ложка горчицы, соль. Прогреть окорок в закрытой посуде на полной мощности в течение 9 мин. Затем слить образовавшийся сок, смешать его с сахаром, горчицей и солью, полить мясо. Готовить на полной мощности в открытой посуде 3-4 мин. Затем посуду прикрыть крышкой и дать окороку постоять в […]

Летний суп

2 помидора, 2 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, 100 г зеленого горошка, 200 г цветной капусты, 2 л куриного бульона, 2 cm. ложки сливочного мает, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами и прогреть с маслом на полной […]