Улитки по-матросски

500 г мяса улиток, 150 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 500 г лука-саженца, 250 г грибов, 150 мл красного сухого вина, зелень, черный молотый перец, соль. Лук-саженец очистить, обдать крутым кипятком, припустить с маслом в течение 10-15 мин. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в масле, добавить улитки, посолить и […]

Гусиная печень в винограде

500 г гусиной печени, 300 г зеленого винограда без косточек, 0,5 стакана портвейна, 1 луковица, 20 г муки, 25 г маргарина, 0,5 стакана воды, 100 г сахара, 6-8 тостов, черный молотый перец, соль. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду […]

Винегрет «Праздничный»

3 клубня картофеля, 2 3 средних соленых огурца, 3 средние свеклы, 2 моркови, 300 г отварной говядины, 200 г зеленого горошка, майонез, белый молотый перец, соль. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу и морковь вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Огурцы нарезать так же. Мясо […]

Суши с семгой

150 г филе семги, 175 г суши-риса, 4 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка пасты «Васаби», 1 ст. ложка консервированной японской редьки. Приготовить суши-рис (см. рецепт ролла “Краб Хаус”). Филе семги одним куском тщательно вымьггь в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Кусок разрезать вдоль пополам, а затем нарезать наискосок на восемь одинаковых ломтиков. Уксус […]

Отбивные из баранины в кофейном соусе

1 кг баранины, 30 мл рафинированного растительного масла, соль. Для соуса: 60 г сливочного масла, 1/3 стакана крепкого кофе, 1/3 стакана меда, 0,25 ч. ложки молотого кардамона, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, чернослив без […]