Цуккини по-римски

500 г цуккини, 500 г помидоров, 100 г бекона, 50 г сыра «Пармезан», 1 луковица, 1 долька чеснока, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано или базилика, 4-5 ст. ложек мелко нарезанной смеси свежей зелени, черный молотый перец, соль. Бекон нарезать кубиками. […]

Картофель, фаршированный сыром

10 крупных клубней картофеля, 150 г. тертого сыра, 0,25 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль. Картофель очистить, тщательно вымыть, натереть солью, выложить на противеиь и запечь в духовке до готовности. Слегка остудить, с каждого клубня срезать верхушку, а затем с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Извлеченную сердцевину размять, добавить масло, желтки, сыр […]

Миндально-крыжовниковый пирог

125 стакана муки, 150 г сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 1 яйцо, 1,3 кг консервированного крыжовника без сиропа, 1 ч. ложка соли. Для глазури: 1 стакан измельченных ядер миндаля, 1 яичный белок, 1 ст. ложка сахара. Приготовить тесто. Стакан муки соединить с 0,5 ч. ложки соли, добавить масло, порубленное до состояния мелких зернышек (2 ч. […]

Салат из авокадо и груш

3 плода авокадо, 3 груши, 1 стручок красного сладкого перца, 2-3 cт. ложки измельченного зеленого лука, мелко нарезанная зелень петрушки, 0,5 стакана соуса. Для соуса: 2 cт. ложки лимонного сока, 7 cт. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сладкой горчицы, красный молотый перец, соль. Приготовить соус: соединить все ингредиенты и тщательно перемешать до образования однородной […]

Заливная говядина с сыром и грибами

2 кг говядины на кости, 200 г любого сыра, 200 г свежих грибов, 50 г укропа, 20 г желатина, 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, 3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль. […]

Салат «Огонек»

300 г мякоти говядины, 3-4 клубня картофеля, 1 стакан красной фасоли, майонез, 1 -2 ч. ложки красного молотого перца, соль. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Ингредиенты соединить, поперчить, посолить по […]

Рыба под горчично-медовым соусом

1 кг филе рыбы, 1 ч. ложка натурального меда, 1 ст. 60 ложка горчицы, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное масло, черный молотый перец, соль. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить в растительном масле. Приготовить соус. Соединить мед, горчицу, майонез, лимонный […]

Салат из фасоли с креветками

250 г консервированной белой фасоли, 200 г вареных очищенных креветок, 3 кисло-сладких яблока, 30 г зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль. Фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить. Креветки полить лимонным соком и помариновать в течение 10-15 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук вымыть, […]

Пудинг из трески

700 г филе трески без кожи, 2 яйца. 250 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, черный или белый молотый перец, соль. Рыбу вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести горячим молоком, перемешать […]

Оливье с маринованными грибами

Ингредиенты Крупный желтый картофель – 2 шт. Куриные яйца – 3 шт. Фиолетовый репчатый лук – 2 шт. Консервированный зеленый горошек – 200 г Майонез «Легкий» – 230 г Консервированные шампиньоны – 200 г Соль по вкусу Свежая зелень укропа для украшения готового салата. Способ приготовления 1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он […]